昨日のお夕飯はこんな感じでした~。


ばろっちの日常のほほんLife♪-20110228お夕飯


コックエビとカブの塩あんかけ

コック豚肉と白菜すき煮風

コック豆腐とわかめのお味噌汁


ばろっちの日常のほほんLife♪-エビとカブの塩あんかけ


だんなさん家から来たカブ消費大作戦中なので、カブ料理が続いてます。

まだおっきのが1コ残ってます。。


ニンニクとショウガを油でいため香りを出し、そこにした処理したエビと、

レンチンしてすこし柔らかくしたカブと投入~。

エビの色が変わったら、中華スープ、塩(ちょい多め)を入れてしばし煮ます。

カブが柔らかくなり、味がしみこんだらニラを入れてとろみをつけ、

風味づけにごま油をまわし入れたらできあがり音符


塩あんかけだけど、エビの甘みが出てやさしい味でおいすぃ~ペロリ

だんなさんもおいしいおいしいと言って食べてましたウィンク



ばろっちの日常のほほんLife♪-豚肉と白菜の煮物

牛肉を豚肉に変えて、すき煮風をつくりました。

冷凍庫に豚肉ばかりあって、なんとか消費せねば~。

もっと計画的にお買い物しないとダメですね反省パンダ



だんなさん家からもらった野菜は、あと白菜・キャベツ1玉づつとカブ1個を残すのみ!

傷まないうちにキレイに食べきります!!



ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす


 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
にほんブログ村




読者登録してね