今日のお夕飯はこんな感じでした~。
煮込みハンバーグ
アボカドと豆腐のサラダ
大根とにんじんのコンソメスープ
だんなさんの体重増やそう計画☆ということで、ボリュームたっぷりの煮込みハンバーグです
今回はつなぎにおからを使ってみました。しっとりしているからか、牛乳がなくてもいい感じにふわっと
してくれました
ソースはオリジナルの簡単デミグラスソースで。
1週間ぐらい前に買ったアボカドがやっと食べごろになってくれたので、水切りをした豆腐と一緒に
サラダにしました。塩とオリーブオイル、ブラックペッパー、エバラの蒸し鍋のたれバーニャカウダ味を
かけていただきました。シンプルだけど、おいしかったぁ
そして金曜日恒例の「1週間お疲れさま」おデザ。
サークルKサンクスの「ショコラクリスマス」です
けっこう濃厚なチョコレートで、チョコレート好きな私にはぴったりでした
明日は結婚式の打ち合わせに大阪まで朝からお出かけです。
結婚式まであと1ヶ月とちょっと。楽しみでもあり、ドキドキでもあり。。です
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村