レシピブログさんでいただいたルクエスチームケースと、エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を使って、
洋風卯の花を作ってみました。
<材料>
おから・・・100g
ミックスベジタブル・・・適量
ベーコン・・・1枚
コンソメスープ・・・大さじ5
エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
ブラックペッパー
<作り方>
1.ルクエに、おから・ミックスベジタブル・ベーコン・コンソメスープ・塩・こしょうを入れ、
電子レンジ(500w)で5分加熱する
2.エバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」を混ぜる
3.盛り付けて、ブラックペッパーを振る
これだけです。ちょっと水分が多めでしっとりです。卯の花のようなマッシュポテトのような。。。って
感じです。
このエバラ「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」、蒸し料理だけでなくて、
けっこう何でも使えて便利なんですよね
レシピブログさん、エバラさん、ありがとうございました~
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