まだだんなさんは帰ってません。。。今日はノー残業デーなのにぃ。。。
一緒に病院行く予定だったのに。。。
そして熱のせいで食欲なくお弁当持ち帰りらしい。。。
ってことで、先に用意しちゃったし、私だけのお夕飯です。。。
では今日のお夕飯です(おかずだけアップですが。
サバのカレーミルク煮
チャンプルー
かぼちゃの煮つけ
サバのカレーミルクには先日レシピブログさんでいただいたエバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」
を使って作ってみましたよ♪
≪材 料≫
・サバ ・・・2切れ
・しめじ ・・・1/2房
★合わせ調味料★
・牛乳 ・・・大さじ3
・エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」 ・・・大さじ1
・だし汁 ・・・大さじ1
・みりん ・・・小さじ1
・しょうゆ ・・・小さじ1
・しょうが(チューブでOK) ・・・適量
≪作り方≫
1.合わせ調味料を合わせてルクエに入れる
2.サバを入れ、すきまにしめじを入れる
3.電子レンジで加熱、途中調味料をかき混ぜて再度加熱する
うちの電子レンジは500wで、最初4分、かき混ぜてから2分でした。
ご家庭の電子レンジで加熱時間が変わると思いますので、調整してくださいませ。
4.しばらく開けずに味を浸透させる
いい感じにできました~ 牛乳を入れたことでマイルドで、サバの味もしっかり感じられて
ウマシです。
かぼちゃの煮つけもルクエで作ってみました。煮付けてなくても味がちゃんと煮付けになってますやんかぁ
チャンプルーもウマシでしたよ
今、外では台風並に激しい風がビュービューゴーゴー吹いてます
だんなさんが帰ってくる頃にはちょっとはおさまっててほしいな。。。
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村