残業で夜遅くに帰ってくるだんなさん。いつもは胃にやさしいメニューにするけど、昨日はなんとなく

ガッツリ系にしちゃったわ。


ばろっちの日常のほほんLife♪-20101115お夕飯


コックひと口チキンカツと野菜のフライ

コック豆腐と白菜のお吸い物


ばろっちの日常のほほんLife♪-トリとピーマンと玉ねぎのフライ


我が家のトリ肉の定番はお安いムネ肉。パサつかないようにジューシーに仕上げるのが大事♥akn♥

先日料理番組の「うちゴハン」でやっていた方法をしてみたよ~。


・鶏肉をひと口大に切り、砂糖を揉みこむ。←砂糖がお肉をやわらかくしてくれるの!!ホント揉んでいるとやわらかくなるのを実感できるのです~テヘッ

・塩、こしょうして衣をつけて揚げる


今回はピーマンと玉ねぎもフライにしてみましたよウィンク


パクリとひと口食べてだんなさんの第一声


「やわらかくておいしー!ジューシー!」 バンザイ

「ピーマンも玉ねぎも甘くてうまっ!」 バンザイバンザイ


夜遅い時間なのにパクパクっと、いつもより食べるペースが早くなるほど、ゴハンも進む進む(笑)



ばろっちの日常のほほんLife♪-豆腐と白菜のお吸い物

メインが濃いので、汁物はあっさりと豆腐と白菜で。これもだんなさんのお雑煮のお汁の味に似ているらしく、おいしおいしと食べてくれたわぁ。


あんなに喜んでくれると、これからも料理がんばろっ!オー!て気になるわラブ

今日も美味しい料理を作るからね~エプロン




ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす


 ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね