残業で夜遅くに帰ってくるだんなさん。いつもは胃にやさしいメニューにするけど、昨日はなんとなく
ガッツリ系にしちゃったわ。
ひと口チキンカツと野菜のフライ
豆腐と白菜のお吸い物
我が家のトリ肉の定番はお安いムネ肉。パサつかないようにジューシーに仕上げるのが大事
先日料理番組の「うちゴハン」でやっていた方法をしてみたよ~。
・鶏肉をひと口大に切り、砂糖を揉みこむ。←砂糖がお肉をやわらかくしてくれるのホント揉んでいるとやわらかくなるのを実感できるのです~
・塩、こしょうして衣をつけて揚げる
今回はピーマンと玉ねぎもフライにしてみましたよ
パクリとひと口食べてだんなさんの第一声
「やわらかくておいしー!ジューシー!」
「ピーマンも玉ねぎも甘くてうまっ!」
夜遅い時間なのにパクパクっと、いつもより食べるペースが早くなるほど、ゴハンも進む進む(笑)
メインが濃いので、汁物はあっさりと豆腐と白菜で。これもだんなさんのお雑煮のお汁の味に似ているらしく、おいしおいしと食べてくれたわぁ。
あんなに喜んでくれると、これからも料理がんばろっ!て気になるわ
今日も美味しい料理を作るからね~
ランキングに参加しています。最後にポチっとお願いしまぁす
↓ ↓ ↓
にほんブログ村