参加中で~す(^-^)/
暑~い季節に、さっぱりと爽やかなそうめんはいかがでしょ~う(*^▽^*)
『トマトとオリーブオイルのそうめん』
・・・材料(2人分)・・・
そうめん・・・・・・2束
トマト・・・・・・・・・小1個
大葉・・・・・・・・・4枚
(つゆ)
ヤマキめんつゆ・・・・・・100cc
冷水・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
AJINOMOTOオリーブオイルエキストラバージン・・・・大さじ1
・・・・作り方・・・
①つゆの材料を混ぜ合わせる。
②トマトは1cmくらいに角切り。大葉は細かく刻む。
③合わせておいたつゆに、②を加え、冷やしておく。
④そうめんを茹で、しっかりと流水で洗い、冷やす。
⑤器に盛りつけ、完成♪
材料をカットして~。
つゆを作る。
完成~( ´ ▽ ` )ノ
つゆもそうめんも、しっかり冷やしてからいただきます^^
ちょっといつもとちがったお素麺♪
めんつゆ×オリーブオイル。
和風なのか、イタリアンなのか~なのですが、これがなかなか美味しいのです♪
トマトの酸味が加わって、爽やかですよ~☆