久しぶりに予定のない1日。
何をして過ごそうかな^^
そうそう。
パンを焼きましょ~う
最近は、HBちゃんにお任せの食パンばかりなのでね^^
で。
いつも食パンの時、塩麹を、お塩の代わりに入れてます。
しっとりふわふわのパンが焼けるから
いつもの様に、塩麹を入れて、1次発酵終了した生地。
ふわふわで。。。
扱いにくい~!!!
パンは、自分で捏ねたことがないし、ほとんど同じ生地のパンしか焼いたことがないし。。。
っていう初心者なのです。
今までにない、扱いにくい生地で。。。
HBから取り出す時点で、ちょっと怪しかったのですよね~。。。
過発酵っていうやつかな~
手にベタベタひっついて、丸められないし
強力粉を足しながら、なんとか丸めて^^;
生地の表面は、ザラザラで。。。
凸凹で、なんとも可哀想な生地になってしまいました。(´_`。)
いつものツルッとした表面は、どこにもなく、どうなることかと思いましたが
焼き上がり~
少しづつ、形を変えてみました^^
ちょっと長細~く。
卵をぬらなかったので、素朴な焼き上がりですね^^;
表面デコボコ。。。
ミニ食パン。
食パンっていうか、ちぎりパンみたい^^
こちらも、デコボコしてますねぇ~。。。
スイートブール。
久しぶり~
クッキー生地をかけたら、デコボコはカバーできました
サクッとなってますよ~♪
みたらしパン。
みたらし団子のタレがまだ少し残ってたので、くるくる巻き込んで、黒ゴマをパラりと^^
見た目、イイ感じ
トーストにみたらしのタレをかけたら、なくてもいいかな~って感じだったのですが。。。
コリずに、パンに巻き込んでみました^^
お味はどうかな~。
こんな感じで、何とか焼き上がりました
ホントにどうなることかと、ヒヤヒヤです
まだ、食べてないから、お味は、わからないですけどね~
そしてそして。。。
パンを焼きつつ、食後のデザートも一緒に作りました~
こちらは、大成功
デザートtimeが楽しみです
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