先日、ピエトロさんからお送りいただいた、
「2色のごまとオリーブオイル」ドレッシングを使って、色々食べてみました
お一人様ランチです。
「サラダそうめん」
そうめんを硬めに茹でて、冷水でしっかりとシメる。
レタス、玉ねぎ、人参、プチトマトをのせて、めんつゆ少々と、ドレッシングをたっぷりかける。
完成~♪
とっても簡単
やっぱり色が。。。
でもでも、ごまの味が凝縮されてて、さっぱりなのに、コクがある♪みたいな^^
ちゃんと、ごまの粒つぶもあるんです。
女性は、こういうの好きだと思いますね~。
男性は、ちょっと物足りないかな?
マヨネーズをトッピングしたらいいかも~
お野菜たっぷりで、大満足のランチでした
「小松菜のごま和え」
茹でて、食べやすい大きさに切った小松菜に、ドレッシングをかけたら、完成~♪
食べる時に、しっかり混ぜてからいただきます。
ドレッシングなのに、和風の味わい。
本当に、胡麻和え食べてるみたいなんです^^
これだと、色々なお野菜で簡単に胡麻和えができちゃいます♪
他にも、もっと色々アレンジ出来そうですね^^
ドレッシングのアレンジ、難しいかと思ったけど。。。
ドレッシングが美味しいから、何にでも合うんですね^^
ごまだから、和風のおかずにもつかえます♪
さてさて、お腹いっぱいになったし、動かなければ~