朝のひと仕事を終えて、今度は、お昼ご飯
午前中って、あっという間に終わっちゃいますね
何作ろうかな~。
ラーメンは昨日食べたし~。。。
じゃぁ~早速
こちらのスパイスを使ったレシピを考えてみました~
「 炊き込みカレーピラフ ~辛いの苦手な人でも大丈夫♪~ 」
・・・材料(4人分)・・・
・米・・・・・・・・・・3合
・ソーセージ・・・5本
・玉ねぎ・・・・・・・1/2個
・人参・・・・・・・・・1/2本
・Gピース・・・・・・50g
・粒コーン・・・・・・50g
調味料
・お水・・・・・・・・・3合分
・固形コンソメ・・1個
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1.5
・砂糖・・・・・・・・・小さじ1
・ターメリック・・・小さじ1~2
・ガラムマサラ・・小さじ1~2
・クミン・・・・・・・・小さじ1~2
※使うソーセージによって、お塩の量は加減してみて下さいね^^
※ターメリック、ガラムマサラ、クミンの量は、お好みで^^
ほんのりカレー → 小さじ1
ピリッとカレー → 小さじ2
・・・作り方・・・
①材料・調味料を全て釜の中へ。炊飯スタート♪
(スタートする前に、ちょっとお味見してみて下さいね~。)
②炊き上がり~。
目玉焼き、崩れちゃいました~
ん~。。。
でもでも、崩しながら食べるから、いっか~
本日のお昼ごはん
・炊き込みカレーピラフのプレート
・わかめスープ
こちらの目玉焼きは成功
辛いの苦手なP太郎。
スパイスは、各小さじ1のほんのりカレーで作りました
ピリっとがいい人は、
スパイス各 小さじ1→小さじ2
にしたほうが、いいかもしれませんね^^
ソーセージの旨味と、ほんのりカレー味。
カレー粉、入れてないけど、美味しくできました^^
相方様は、大盛り
モリモリ食べてましたよ~
相方様 「美味しい~♪」
P太郎。 「(*^▽^*)」
相方様 「手がこんでるね~^^」
って。
とっても簡単ですよ~
と。
心の中でつぶやく
こんな感じで、お昼ご飯を済ませ。
午後からの、ひと仕事と、お出かけへ出発
スパイス料理、第1弾でした~
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