HBおまかせ食パンですが。。。
昨日できた塩麹ちゃん、早く使いたくて
早速焼いてみました
こちら~。
材料
強力粉・・・・・・・・280g
バター・・・・・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
スキムミルク・・・・大さじ1
塩麹・・・・・・・・・・20g
お水・・・・・・・・・・200cc
ドライイースト・・・4g
HB早焼きコースです。
塩麹でふわふわ☆基本☆HB早焼き食パン♪ by P太郎。
焼きあがるまで、とってもイイ香り
いつもより、イイ香りだったと思います^^
HB早焼きコースなのに、ふっくら
キレイに膨らみました~。
いつも食パンは、冷めるまで待って、パンナイフで切ってたんですが。。。
我慢できずにやってしまいました
こちら~。
焼きたてほわほわを~
なんて贅沢なのでしょう。
パクリ♪
皮はパリッと、中はふっわふわぁ
かみしめると、さらに美味しい
今日は、焼きたてを相方様とちぎって食べました
幸せ~
焼きあがってテンション上がって、とりあえずUPしちゃいました^^
ルンルンです
配合は、また後程。。。
今日はお出かけなので。
行ってきま~す