本日のおしながき
・ポン酢じゃこご飯
・豚・玉ねぎ・しめじのすき家風
・おからサラダ
・大根サラダ 人参ドレッシング
・豆苗とわかめのおすまし
お気に入りの炊き込みご飯っていうのが、「ポン酢じゃこご飯」です。
お水の1/10くらいを、ポン酢にして、じゃこも入れて、炊きます。
炊き上がったら、ゴマを混ぜ込みます。
おじゃこさんから、いぃ~お出しが出て、美味しいんです~^^
明日のお弁当にも入れちゃいます♪
相方様のいつものお肉リクエストにより、豚肉をすき屋風に味付けしたもの。
おからサラダは、大好きなブロガーさん、かおらんさん のマネっこです^^
よく作る、お気に入りです♪
ポテトサラダより、お手軽~(*^▽^*)
お肉を食べたら、お野菜も食べないと!!
という訳で、大根サラダ。
今日はドレッシングを作ってみました^^
人参と玉ねぎをすりおろして、お酢と油を混ぜただけ。
旬の新タマちゃんを使ったので、とっても甘くて♪
色がかわいい~(*^.^*)
春らしいドレッシングをかけると、お皿が明るくなりますねぇо(ж>▽<)y ☆
そして。
本日のデザート
「キャラメルプリン」
と。
「じゃがりこ おいしそ梅」
じゃがりこ、好きなんです
新商品を見つけると、ついつい( ´艸`)
で、そのあと、カントリーマァムとおせんべいを食べて~
いっぱい食べちゃった
食べ過ぎ~
じゃがりこ。。。
もう1種類、新しい味が出てたから、買っちゃった
またご紹介できるかな~