特撰丸大豆醤油 二段熟成 | なんだかんだと吠えちゃうよ~

なんだかんだと吠えちゃうよ~

日々にあった出来事について
良くも悪くも吠えてみようかな・・・

気が付けば10月も半ば


もう16日です・・・


10月1日は「醤油の日」だとかひらめき電球

知らずに過ごしてましたあせる


お醤油は無くてはならない存在ですねラブラブ


お醤油の世界も奥が深く

色んな種類がありますね~


この度、食したのはニコニコ



なんだかんだと吠えちゃうよ~

正田醤油株式会社様の


二段熟成しょうゆ合格


通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、


二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」。

時間と手間暇をかけ丹念に造られた醤油は

奥の深い繊細な味わいと上品な香り、美しい色が特徴です。



なんだかんだと吠えちゃうよ~

いつもの冷奴が醤油ひとつで

グレードアップラブラブ!



なんだかんだと吠えちゃうよ~

しっかりした味わいで文句なし


見た感じ濃口やたまり系かと思いきや

鮮やかな茶色アップ

黒くない


お料理に使ったら


なんだかんだと吠えちゃうよ~

いつも黒く照りつくきんぴらが

良い色でお味も最高ラブラブ!


恐るべしクラッカー


良いものは味も引き立てるのねキスマーク




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