昨日はひな祭り
我が家に姫は私だけですが
毎年、食事だけはひな祭り風
今年もちらし寿司を作って
お吸い物ははまぐりにしようかと思ってたけど
にゅうめんに変更
手元に玉露園さんの
「減塩梅こんぶ茶」があったので
春っぽくピンク色のお吸い物に
お醤油を少しいれたので茶色くなりましたが
私は無茶苦茶美味しかった
子供は普通のにゅうめんの方がお好みでした
一番美味しいのはシンプルにお茶で飲むことカナ
冷水でも溶けるそうで
私はぬるま湯に溶かしましたが
サット溶けましたよ。
減塩じようですが
しっかり梅の味がして美味しいです
『減塩梅こんぶ茶』
塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル
分を豊富に含んでいます。
そして梅干しに含まれているクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪を
ため込まない効果もあるんです。
寒い冬はホットで
夏はアイスで健康にもいいし
いい感じで飲み続けられますね
写真は無いですが
お茶漬けにも最高です