甘い物をやめるには「ごはん=太る」のイメージ刷新から | 頑張らない生き方を「食」から伝える!未来食コミュニケーターこばやしはつこのブログ

頑張らない生き方を「食」から伝える!未来食コミュニケーターこばやしはつこのブログ

ダイエットのために砂糖断ち、家族のために健康的な食生活、自分探しのための学び、と色々頑張っても、本当に望む現実が手に入りませんでした。そんな私が、未来食つぶつぶという、自然界のルールに沿った食べ方に出会い、最高の自分を毎日更新中。

\発表/

9月30日(土)未来食セミナーScene1

男性初講師登壇!

つぶつぶ総店長池田義彦が講師を務めます

 

そして

10月7日(土)の未来食セミナーScene1

365日ダイエッターから大転身を遂げた

つぶつぶマザー松井俊子です。

 

つぶつぶでギルトフリー生活☆メールマガジン毎日配信中!

 


 

キッチンから笑顔をはこぶ

つぶつぶナビゲーターこばやしはつこです。

 

 

女性が甘い物を止められない理由は

 

「ごはんが足りない」

 

 

 

そう、

ごはんをたっぷり食べれば

甘い物が嘘のように欲しくなるんです。

 

 

でも、ここにちょっとした落とし穴があるな〜

って最近思っているんです。

 

 

それが

「ごはんを食べることに対する罪悪感」

 

 

これまで数多くの未来食セミナー受講者を見ていますが、

 

ごはん大好きなのに、

食べちゃいけないと思って我慢してました。

これからは我慢しなくていいなんて嬉しいです!

 

と語ってくれる方は

実践のスピードも変化もとっても早いんです。

 

 

 

でも、

ごはんよりおかずに栄養があると、

ごはんをあまり食べないでおかずばかり食べる

食生活をしてきた人にとっては、

 

 

いきなり

 

穀物は私たちのいのちのパートナーで

ごはんをたくさん食べていいんだよ

 

 

と言われても、

 

もうごはんを食べないことが習慣化して、

しかも、ごはんを食べたら太るという意識も定着しているから

なかなか、おかず中心の生活から抜け出せない。

 

未来食セミナーScene1で

頭ではごはんがいいんだ、とわかっていても

なかなか染み付いてしまった無意識の習慣を変えるのは手強い。

 

けど、甘い物やめたいから

頑張ってごはん食べなきゃっていうのも逆効果。

 

 

実は私もそんなタイプだったんです。

低炭水化物ダイエット時代から

夜はごはんは食べないっていう生活を長くやっていたので、

 

セミナー受けて感動して、

こんなにシンプルでいいんだ〜〜

と思ってもなかなか無意識は手強く、

 

ふとしたときにおかずについつい手が伸びている自分に

あるとき気づいてしまって、

これじゃダメなんじゃないかって思ったりして。

 

でも、それをそのまましょうがない、

あんなに真逆の糖質制限していたんだから

気づいただけでもスゴイ!って思ったら、

そこからあっという間に意識が変わりました。

 

今は「ごはんだけ」という日もあるぐらい。

ごはんを食べることへの罪悪感は消えました。

 

 

ごはんではなく

おかずを食べる習慣のあった人は

無理に頑張らずに

ごはんに罪悪感をもっている自分を認めちゃうことも大事。

 

 

そして、ごはんを無理におかわりしなくていいから

簡単で自分の口にあう雑穀料理やスイーツを

とにかく作って食べていれば、

自然と体が本当に必要としているものへ導いてくれます。

 

 

だから、自分を信じて、

自分の体を信じて

美味しいと感じるものをから

作って食べてくださいね。

 

 

おいしいと感じる味覚を調律し、

カラダと命を運転する

最新の生命科学に沿った食べ方を提案する

 

未来食セミナー

 

体への信頼を高め、

我慢なしのワクワク食生活と

自由でワクワクする生き方を体得します。

 

本日もお読みいただきありがとうございます。

 

こばやしはつこ

 

\プロフィールはこちら/

 

 

 

\塩について本当のことを伝えます/

◆未来食セミナーScene2◆

8月は東京・早稲田と、山梨・身延の2会場のみの開催!

 

\都会派のあなたには/

未来食セミナーScene2@東京早稲田<残席1>

8月19日ー20日(土日)

講師:こばやしはつこ

*年内最後のはつこ講師のScene2です

会 場:つぶつぶセミナーホール

 (未来食カフェレストラン TUBU TUBU 2F)

 

 

\自然派のあなたには/

未来食セミナーScene2@山梨身延<残席1>

8月26日−27日(土日)

講師:宮川昌代

会場:未来食つぶつぶ季美の郷

 

虹お申込みは>>>こちら

 

時間:1日目 13:00~21:00<スイーツ&ディナー付>
   2日目 9:00~18:30<ランチ&スイーツ付>

参加費:99,900円

 

 

☆知識ではなく自然に従う☆今日の料理、スイーツすべてがとても美味しかったし満足感がありました。知識として間違った事が修正されました。Scene1の時はつぶつぶ料理が簡単だとは思わなかったのですが、Scene2では本当に時短料理だなと、すべてにチャレンジできる自信がつきました。
塩と砂糖の事がより理解できた事、人間自体が自然に体が求めるようにできている素晴らしさ、誰が食べても美味しいと感じるはずというものがあることを知りました。
 福井県在住 高橋博子さん(2017年3月参加)

 

 

ポーンとつぶつぶの世界にワープしてみませんか。

 

未来食セミナー詳細は>>>こちら

 

*未来食セミナーScene2受講するためには、未来食セミナーScene1の受講及びつぶつぶ会員であることが前提となります。

 

今ならキャンペーンを利用してお得に

未来食セミナーScene1、2を受講できます!

 

未来食セミナーScene1

8月11日(金祝)10:00-19:30

講師:本多恵津子

場所:神奈川県川崎市

 

8月13日(日)

講師:宮川昌代

会場:未来食つぶつぶ季美の郷(山梨県身延)

 

虹砂糖断ちキャンペーン

 詳細は>>>こちら

 

 


 

夫婦関係の問題もスルスル解ける。

人、モノ、コトの性質を知ることによって

人間関係や仕事、暮らしに活かせる

和語レッスン通信講座の詳細はダウンダウン

 

https://www.tsubutsubu.jp/LP/wago/entry.php

 

\つぶつぶナビゲーターはつこが

 実践者の声やお役立ち情報を毎日好評配信中/

 

 

よかったら

人気記事ブログランキングをご覧ください。