とってーーーーも天気のいい朝
本当に、12月というような、鹿児島。
2ケ月前から計画をし、楽しみにしていた日です
これだけ暑い日が続くと、どうかな・・・と向いました。
鹿児島に住んでいても、なかなか乗る機会のないフェリー。
だからこそ、なんか旅行気分になってしまう私たち(笑)
子どもたちがある程度大きくなって、幼稚園に行きだしてから、色んな楽しみを見つけながら、自分時間も大切にしています
卒業しても、こうやってお付き合いがあるのは、本当に嬉しいです
ゆっくりと、桜島を眺めながら。
なかなか、鹿児島にいても、ゆっくりと見ることないな~。
やっぱり桜島は、雄大でした
向かう途中、今日は、みさ先生のスクラップブッキングが、テレビで放送される日。
しっかり、みんなで放送みましたよ
みさ先生は、きゃーきゃー言いながら(笑)
みさ先生は、ドキドキしながら放送見ていましたが、私はそれを見て楽しかったです(笑)
今日が、教室をはじめて、ちょうど5周年だったそうで、いい記念になったねー
「世間自然遺産」(笑)
幻想的なトンネルを予想していったのですが・・・
現実は、新緑のようでした(笑)
いつも見ごろだと言われている、この頃。
だから行ったのですが・・・
もうすでに、葉は落ち・・・
木の枝ばかりでした(笑)
いつもの、イチョウの絨毯もなく、天気のいいお散歩日和。
残っている葉も、まだ緑。
でも、もう落ちそうでした。
本当はね・・・こんな感じになるの。
だけどね・・・
こんな感じの今年。
まっ、天気がいいだけ、救いでした
暖かかったしね☆
すれ違う人たちと、今年は残念だったね・・・とお話。
写真が好きな方も、撮るとこがない。
そして、来年またリベンジだと、三人で誓ったのでした(笑)
高台からの眺めはすごくよくて、きれいでした
まー、たっぷり歩いたわ。
私にしては(笑)
ランチをとても楽しみにしていたので、もう、お腹ペコペコです。
向かったのは、「レストラン ウチエ」さん。
以前も食べたことがあって、とても美味しかったので
シェフは、在日フランス大使館や、パリの三ツ星レストランにいらっしゃったシェフが作っています。
すごく本格的な料理が食べられる、素敵なお店です
どれも、見ていて楽しめるお料理たちでした。
もちろん、美味しいのは決まっています
みんなそれぞれ注文したのですが、本当に素敵なランチでした
ぜひ、行ってみる価値あります
レストラン「ウチエ」
☆FB⇒https://www.facebook.com/Restaurant.Outhier/
あっという間に時間は過ぎ。。。
楽しみにしていた今日が、終わっていきます。
ここのジュースが大好きです
ここは自然と人が集まる場所。
オーナーさんも気さくで好きです
子どもが自分の周りでうろちょろしていない時間。
幸せだな~と言いながらの、お茶べり。
子どもが小さい頃は、そんな時間が早く来ないかな~と願ったものです。
今度は、カレーが食べたいな
お店は、たるみずの道の駅の前です。
焼きいもの匂いの誘惑に負け、お得袋を購入した二人。
車の中が、焼き芋の幸せな匂い~
定期的に時間を作っては、自分たちの時間を楽しもうと計画している三人。
ランチに行ったり、今回みたいに少し遠出もしてみたり。
子育ての話や、仕事の話。
とっても密な時間です。
それも、あっという間に終わってしまいました。
次は・・・と、次回の計画を車中で。
で、次も決定したので、その時までまた、楽しみに頑張れます
入念に、時間や場所を計画する、かおりちゃん。
それを上手にサポートする、みさちゃん。
何かあっても、どうにかなるさ~の、私(笑)
ちょっとした小旅行をしたような気分の一日。
さーて、今年もあと1ケ月。
頑張らんとね~
千本イチョウ
http://www.city.tarumizu.lg.jp/kanko/koi/miryoku/meisho/senbon.html