今日はホワイトチアシードのモニターレポートです。
届いたのはこちら。
裏に注意書きもちゃんとあります。
ホワイトチアシードは約14倍に膨らむとのことですので、
まず大さじ一杯計量し、
お水を150ccの目盛りまで入れる、というやり方が
ずぼらな私には合っています。
(これで水っぽいということはありません)
しばらく置いておいたらこんなにトロトロに
一気に全部使うには多いので、私は1日2回に分けて使っています。
チアシードの半量と、バナナ輪切りとヨーグルト100g~120gで頂きます。
チアシードで味が薄まるので私はお砂糖を小さじ一杯かけてます。
その方が味があって食べやすいです。
プチプチトロトロの食感が絶妙なアクセントになります
残り半量はノンカフェインコーヒーに入れて飲みました!
これはブラックですが、牛乳も少量入れた方が
味がまとまって美味しいですよ
(我が家は牛乳切れてました)
こちらのホワイトチアシード、普通のチアシード(黒)も殆ど混じっていませんし、
ふやかしている間たまにかき混ぜればダマにもなりません。
(ホワイトチアシードの商品の中には黒いものがたくさん混じっていたり
ダマになりやすいものもあります)
効果はこれから期待ですね
モニターさせていただきありがとうございました