昨日は友達のayaで友の手作りランチを頂きました~face passion pink
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パナソニックのGOPANを買ったので、お米のパンをメインに、
サラダ・鶏ハムロール・魚介のスープなどなど・・・。
魚介のスープ、絶品でした~っaya

この友達、身長162cm・体重は47kg。
4年前に出会った頃から、常にこの体系をキープしています。
いつも元気でよく食べる可愛い妹、って感じの子なのですが、
昨日彼女の作ったランチを見て『ハッ!』としました。


今まで気が付かなかったのですが、よくよく考えてみると彼女の作る御飯っていつも低糖質・・・。
食材なども無添加の物などにこだわっている・・・。

魚介スープも、化学調味料・保存料無添加の「おくどだし」に、味付けは塩と少量の醤油のみ。
鶏ハムロールも、塩こしょうのみ。
小麦のパンはちょっと苦手・・・、って事でお米100%で作れるGOPANを買ったり・・・。

なんと食後にコーヒーと一緒に出てきたのも、アーモンドsei

彼女に『糖質意識してるの???』って聞いてみたら、
『ん?糖質って何???』と全く無関心。

彼女は意識して低糖質の物を食べているわけじゃないんですね・・・。
自然とそう言う物を好んで食べいているだけ。
観察してみるとタンパク質系もガッツリ食べていました。

スタイルを健康的にキープしている人って、知らないうちに低糖質の食事をしてるんだなぁ~、とビックリしました。

やっぱりスタイルをキープしてる人の食生活と、太っている人の食生活って、根本的に違うんですねガーン

seiにはseiseiになる理由があるんですもんね・・・sei反省・・・。

その事に気付かせてくれた友に感謝感謝sei

目からウロコsei♡の楽しいランチとなりました。

矢印↓糖質制限に興味がある方にはお勧めですsei
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