アガベ使用☆メカジキの照り焼き&小豆かぼちゃ | Copeco店長こんえりのブログ         
こんにちは音譜
オーガニックキッチン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ar/ark-kk/3379586.gif}店長こんえりですニコニコ


おうちごはんアップします晴れ

最近外食が多かったり食べ過ぎてしまったので、

利尿作用解毒作用のある小豆かぼちゃを作りました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/630053.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/rienda-xx/1369700.gif}

{8A96FB87-8AA3-4302-81FC-874CCD96D39E:01}

荒井美澄里先生のマクロビお料理教室で習ったメニューですぐぅぐぅニコニコ


昆布、小豆、かぼちゃ、自然塩を一緒に煮るだけキラキラ

私は甘めが好きなので、有機ブルーアガベシロップを加えましたキャンディー


自然塩は、オーガニックキッチン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ar/ark-kk/3379586.gif}ネットショップでも取り扱っている
「イビサの純粋な塩(海塩)」
を使っています晴れ

ポシドニア イビサの純粋な塩(海塩) お試し用50g 天日塩

地中海一美しいと言われるイビサ島の海水で、精製していないとは思えないほど純白でキレイなお塩なんですよニコニコ

ラベルも可愛いですよねドキドキ


イビサ島は、オーガニック食材を地産地消するのが当たり前の「LOVE&PEACE」な島だそうですチョキラブラブ

素敵ですね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/my/mymelo-xoxo-s2/2871367.gif}


そんな大自然のエネルギーがいっぱい詰まったお塩を使った小豆かぼちゃ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/630053.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/lu/luckypeachgrl/669217.gif}
もちろん美味しく出来上がりましたよ音譜




それから、スーパーで美味しそうなメカジキを見つけたので照り焼きにしてみましたうお座黄色い花

{E92C0B06-EE72-46F0-8738-9C9294435F9F:01}


こちらにも、有機ブルーアガベシロップを使用リボン

砂糖とみりんの分量をアガベシロップに変えるだけで、美味しい照り焼きが出来ちゃいますアップアップ

アガベシロップ、ぜひお料理に、特に和食に使ってみてくださいね目音譜