こんばんは~ニコニコ


今日もこんな時間になってしまいましたねーあせる


だいたい帰宅が6時くらいで、帰ってからひとまず片づけって感じなのです~


朝の洗い物そのままで出かけちゃうから・・・お弁当箱洗って、そのまま晩御飯の準備と、お弁当のメインを作ってみたりなど・・。


で、旦那の帰宅が7時半をすぎるようなら、先にご飯を食べちゃいますごちそうさま


今日は、旦那が携帯を忘れて行ったので、帰るコールがなくて、どうしようかと思い晩御飯作ってたら、7時半に帰宅したので一緒に食べましたニコニコ


一緒に食べたら、片づけが一回で済むのでいいです~アップ(そこかいっおい


今日は、わりと自信作のエビチリです~( ´艸`)


レシピのっけますね(‐^▽^‐)


材料(二人分)


えび・・・400g (今回は少なめでたぶん300gなかったけど)

(下味 卵白1個分 片栗粉大さじ2 酒大1 しょうが にんにく すりおろし少々)・・・チューブでオッケーです。


にんにく しょうが みじんぎり・・・1かけ


たまねぎ・・・半分


豆板醤・・・小1~2(お好みで)


酒・・大2


ゴマ油・・大1/2


合わせ調味料 ケチャップ大4 砂糖大1 醤油大1 塩少々 水大4


くま『作り方』


①エビをお酒と片栗粉(分量外)で洗う。水でしっかりすすぎ、水分を取る。これ大事ですー!!これでかなり臭みが取れちゃいますぺこ


②エビに下味をつける。卵白と片栗、酒、しょうが、にんにくで味付け)


③フライパンに油大1を熱し、海老を焼く。両面さっと焼いたら、いったん取り出す。


④にんにく、しょうが、たまねぎを焼き、豆板醤を加える。なじんだら酒を加え、海老と入れる。馴染んだら合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒める。仕上げにごま油かラー油を垂らすとおいしぃニコニコ 

レタスの上に盛り付けると見た目もいいし、レタスももりもり食べれます~べーっだ!


今日はレタスがなくて、キャベツですー(* ̄Oノ ̄*)



まるな☆の兼業主婦日記-NEC_1379.jpg

湯豆腐~ほっこりしました合格旦那が湯豆腐が大好きなのですが、簡単だし助かります>w<



まるな☆の兼業主婦日記-NEC_1377.jpg

今日は、カーヴィー20分しました。頑張ってやせるぞーぼちいさん おーでも、おいしいものは我慢したくないから、動くぞオー


今日の月9見ました?はまってるんです~ラブラブ久々に恋愛ものにはまりそうビックリマーク


こないだ登場した青年とデートしてたけど、どうなるのかしら?


ゆうは超動揺してたよねーーーヽ(*'0'*)ツ自分は婚約者いるくせにさ~(。・ε・。)


最終的に、親友が恋人になるのか・・・はてなマークあぁ~来週も楽しみですな音譜


まこの新恋人ちょっとストーカーちっくで恐かったね~シラー


どうなるのかしらん(・ω・)/


おやすみなさーい音譜


<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=40401 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>