【PR】小岩井 生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0でヨーグルトムース | *kuu*のblog

*kuu*のblog

読者登録大歓迎です♡

<著作権は放棄しておりません>
無断使用・無断転載はおやめ下さい。

モラタメ×小岩井乳業 様より

小岩井乳業「小岩井 小岩井乳業「小岩井 生乳ヨーグルトクリーミー脂肪0」6パックをお試しさせて頂くことになったので、母と一緒にヨーグルトムースを作りました

 

 

{99E58393-6761-4AF0-A4C6-8EA849D2CD76}

 

小岩井ヨーグルトクリーミー脂肪0ってどんなの

生乳から脂肪を取り除き、濃縮した原材料だけを使用してじっくり発酵させた、酸味の少ないクリーミーな口あたりの脂肪0(ゼロ)ヨーグルトです。

 

特長

  • 生乳から脂肪を取り除き濃縮した原材料のみを使用
  • 脂肪0(ゼロ)とは思えないコクのある味わい
  • 小岩井こだわりの製法で作られた「最高級のなめらかさ」
  • 腸まで届くアシドフィルス菌入り
 
{A1FC7987-2895-4F31-99C7-B68703BA4E35}
ヨーグルトムース 作り方
 1. 生クリームを泡立てる
 2. 1.にヨーグルトを混ぜる
 3. ゼラチンを水で溶かしておく
 4. 牛乳と砂糖(適量)、3.のゼラチンを入れる
 5. 4.を煮、粗熱を取る
 6. 5.に2.を混ぜ、型に流す
 
材料
生クリーム 1パック
ヨーグルト 1個
ゼラチン 3袋
牛乳 200cc
砂糖 適量
 
簡単なのにとても美味しいのでオススメです
 
モラタメ×小岩井乳業 様 
ありがとうございました