コムヒヨ.oO

Amebaでブログを始めよう!

わんごはん

朝晩少し涼しくて
ほんのり秋の気配を感じます
朝散歩も気持ち良くなってきました

$コムヒヨ.oO


真剣な眼差しでごはんが出来るのを待つヒヨリ
運動量も増えて食欲も出てきたかな

今日のわんごはんは少し手を加えて作ってあげました
人間の晩ご飯のメニューが豆腐ハンバーグだったので
ついでにコムヒヨの分もフープロでササッと*


$コムヒヨ.oO


とりだんごのオクラソース

+材料+コムヒヨ分
鶏胸肉 100g
水気を切った豆腐 1/4丁
オクラ 適量
プチトマト 3コ
きゃべつ 千切り少々

+ 皮を取り除いた鶏むね肉と豆腐をすり混ぜる
++ スプーンですくい取り丸く団子状にして茹でる ポコっと浮いてきたら茹で上がり
+++ 鶏だんごのゆで汁にオクラを入れて一煮立ちさせとろみを出す
++++ お皿に盛りつけプチトマトとキャベツを添えて出来上がり**


こむぎもひよりもとっても喜んで食べてくれました♪