更新久々すぎあせる


ご飯の写真、溜まりすぎあせるあせる


サボりすぎ、反省



今日は日本中が荒れた天気ですね竑

職場から徒歩30分の距離ですが、今日は辛かったあせる


しかしビックリマーク


うちの部署に、自宅から自転車自転車で来た人がいたビックリマークビックリマーク


所要時間…1時間半(晴天時晴れ)



ひぇ~~~あせるあせるあせる


ちなみに、若い女の子…


怪我しないで~~~~~炅あせるあせるあせる



寒い日が続くので、


先日またまた塩おでんを作りましたおんぷ



2日分作ったので、「今晩もおでんodenでいっか-」


こんな感じで仕事を終えて帰宅ぼー



旦那さんはお休みだったので、のんびり読書中でした四つ葉





おでん温めよ-と思って鍋を覗くと、、、、


ん  ちくわが少ない、 もち巾着が行方不明はてな5!


いや、そもそも一人分ないがな笑




ペンギン「お昼おでん食べた-はてな5!


旦那さん「食べたで~、ちゃんと不公平にならんよう一種類ずつまんべんなくニコちゃん



あはッそういう事ね笑


いや-コレは嬉しい誤算ですハートぃっぱぃ




もう一品何にしよう、塩焼きそばとかいいかもウッドストック




野菜を切って、さぁ炒めるぞ!!という時に、


目に入りました、流し台にカップめんの残骸が・・・汗







【 やきそば弁当 のりしお味 】  (写真はソース味)




北海道限定 やきそば弁当[北海道お土産]

¥179
楽天




…おでんのお供は塩焼きそばだったのか-涙



さすが夫婦、気が合う笑



最終的に冷蔵庫の残り物で作ったのは、なすの豚バラ巻きおんぷ♪





$□■□ おのぼりペンギン 食いしん坊ブログ □■□





①なす(3本)を4等分して豚バラでしっかり巻き、フライパンで焼く

②焼き目がついたら、蓋をして蒸し焼きにする

③なすがくたっとしてきたら余分な脂を拭き取り、刻んだ白ネギ(1/2本)を投入し、ざっくり混ぜる

④ポン酢(大さじ3)プ+生姜のすりおろしを投入、なじませる

⑤器に盛り付け、大葉と白ゴマをたっぷりかける





超スピード料理です、すぐできちゃったきら


なすが豚の旨味を吸ってて美味しかったですハート




もう一品欲しいけど、もうすぐ旦那さん帰ってきてしまう~~汗


ってピンチの時にいいかもですよたらこ






ひさびさの更新です汗




最近疲れが溜まっているのか、


どうも調子がよくなくてダルダルしてました↓↓



寒かったからかな雪だるま はてな5!





でもでも彼の一生懸命頑張る姿をみて、


わたしも見習わないとな-と思いましたニコちゃん











めっちゃ一生懸命ですね-四つ葉




どんくさくて可愛い、


なかなかできなくても投げ出さないのが素晴らしいハート




頑張れおんぷ