高崎もんじゃの老舗、もんじゃ亭の跡地に看板が出来てから楽しみでなりませんでした
鴨そば・・・って何?的な感じで期待先行しまくりでしたが、本日行ってきました
改装中に感じていましたが、ラーメン屋さんなのかな、という雰囲気な外観の第一印象
お出迎えから、席への案内、カウンター内のスタッフの姿勢まで含めて完璧
白と黒のモノトーンのコスチュームも、ラーメン屋の雰囲気ではない
すぅたんくは、ベーシックなしなそば&煮卵トッピングしました
オーダーをして、テーブル上のティッシュを見ていると・・・なるほどと感じました
市内にある、『酉こう』 『炭こう』 さんの展開する3店舗目なんです
オープン数日にもかかわらず、落ち着いた雰囲気が出せている理由ですね
そして、卓上をぼんやり眺めていたら・・・女性のスタッフの方が持ってきてくれました
最初はそのまま召し上がっていただき、途中でぜひスープに混ぜてくださいとの事
2度ほど聞き直してしまいましたが・・・トリュフオイルとの事です
鴨ガラで丁寧にとられたスープもおいしいし、トリュフオイルを入れてからのコクや香りの変化が楽しい
中細の自家製麺もおいしいのですが、すぅたんく的には角がない方がスープとより合うかもと思いました
ランチタイムを外した13時過ぎだったので、店内は帰るころにはすぅたんくだけに
写真を撮らせていただいたり、オーナーさんとお話しさせていただいたりと大満足
トリュフオイルの効果は絶大で、考えられたんだろうなぁと感心しまくりでお店を出ました
満足過ぎて、入店時に思っていた夜の営業時間の確認を忘れてしまいました
『支那そば まるこう』
高崎市高関町289
027-388-1233
営業時間、11:00~スープ切れまで
定休日、月曜日