伊香保で散策&お豆腐を満喫した後は・・・帰ってきて飲み歩きですっ
まんたんくが3回空振りした、わが家の伝説のお店にようやく入店ですっ
すぅたんくは2回目、まんたんくとは初めての『旬魚・旬菜 まるとび』さんです
前回はカウンターでしたが、今回はまんたんくとお座敷でまったりです
秋が深まろうとも、小雨振りつつうっすら寒かろうとも、とりビー
お通しは、自家製の「ブリとサワラのさつま揚げ」でした
天然魚の刺し盛りで、ちょっとずつ全てのおススメがいただけます
すぅたんくとまんたんくは〆サバ大好きなので、更に単品で〆サバ追加っ
お刺身と一緒に、地酒の「結人 ひやおろし」もいただきました
お刺身に合わせて、真鱈の白子ポン酢も頼んじゃった
もう、言葉はいらないくらいの幸せが溢れますっ
大将の計らいでいただいた本ししゃもの塩焼き
皮の柔らかさ、しっとり感、卵のキメの細やかさなどなど・・・本ししゃもはうまぁ~い
えいひれも良いですが、これまた絶品っ
じっくり・・・酒と肴を楽しみました
『旬魚・旬菜 まるとび』
高崎市あら町65
027-393-6403
営業時間、17:30~0:00( 金・土~3:00 ) ※食材がなくなり次第終了
定休日、日曜日