昨日の記事に続いて今回も『Bistro Queux(ビストロ・クー)』 さんですっ
念願のディナーに、9/4に行ってきました
9/3から1泊2日のプチ旅行に行ってきたのですが、帰ってきての旅の締めくくりでした
9/3から行ってきたプチ旅行記は次の記事よりスタートです
では、クーさんのディナーをご紹介っ
おいしいお料理とワインをと、気持ちが高まっても・・・ボトルだと高いしなぁ・・・
と、いうような心配はいりませんっ
ハウスワインのボトルは1,000円台だし、リストもメインは2,000円台なので嬉しいっ
カウンター席なので、調理の工程が全部見えて楽しいっ
ポーチドエッグの火加減は、やはり神経を使うとの事
そして食べ方を教えていただいていざ実食っ
我ながら、良く撮れたと感心っ
トロットロの黄身を絡めて、ソースも絡めて、フォアグラは口の中でとろけました
極上ですぅ
これまたリーズナブルっ
そして、じっくり味わいたいくらいにおいしいっ
ナイフ・フォーク使うことなく、ガブッとかじりついちゃいました
お値段忘れちゃいましたっ
でも、もちろんリーズナブルでおいしいっ
1皿を、すぅたんくとまんたんくの分にシェアして盛り付けてくれました
お肉が柔らかくって、ホントに柔らかくってスゴイっ
自家製スモークの加減が素敵っ
思わず白ワインが欲しくなって、グラスでいただいちゃいました
グラスの白と赤ワインをフル動員して、マリアージュの宝探し
食べ・飲み比べしてみると、おいしい組み合わせが見つかって楽しいっ
しっかりとデザートもいただきました
前回の記事同様、2週間ほど前のメニューなので・・・今はキャラメルソースないかも
ランチタイムも大満足ですが、ディナーは更に大満足でしたっ
はやくまた行きたいっ
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1-7-5
027-333-5690
営業時間、11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O)
定休日、水曜日
http://members3.jcom.home.ne.jp/bistro_queux/index.html
ビストロクー
(ビストロ
/ 高崎駅(JR)
、高崎駅(上信)
、倉賀野駅
)
夜総合点★★★★★
5.0
昼総合点★★★★☆ 4.5