JUNKOです。
今回、紅茶教室 Lunarbow を主宰されている、しばたみかさんとのコラボレッスン開催が決定しました!(締切ました!ありがとうございます。)
みかさんは本場イギリスで紅茶をお勉強されて、いつもは浦和のご自宅と浦和のリーバルカフェさんで紅茶のレッスンをされています。
私も一度、紅茶講座に参加したことがあるのですが、とってもおいしい紅茶の入れ方を教えてもらい、感動をしました!
今回はそんなみかさんのおいしい紅茶教室と、私JUNKOの天然酵母お菓子教室のコラボレッスン!なんと2人のレッスンを一緒に受けることができます。
私はいつもは天然酵母パン教室なのですが、この日だけは特別に、『天然酵母お菓子教室』を開催します!
今回の『天然酵母お菓子教室』は、カレンツとクランベリーのスコーン。
スコーンといっても、ふつうのスコーンではありません。ベーキングパウダーを使用せず、ホシノ天然酵母で作るスコーン!添加物なしのとっても安心なスコーンです。
もちろん、材料も、国産薄力粉・全粒粉、沖縄のきび砂糖など、無添加の材料を使います。今回のレシピは発酵バターと牛乳を少しだけ使用しますが、バターと牛乳不使用のレシピも用意します。卵は不使用。
また、使用するホシノ天然酵母は初心者でも扱いやすい酵母。簡単に誰でも作ることができます。簡単ですが、味は本格的。この酵母を使うことによって、時間がたってもおいしいスコーンになります。
そして、一緒に作ったスコーンは、みかさんの指導のもと、ご自身でいれてもらう紅茶と食べていただくという、すてきなカフェタイムを予定しています。
スコーンと一緒にお出しするのは、生クリームではなく、私の大好きな『豆乳クリーム』です。ヘルシーなのに、本当においしいんです。スコーンとの相性も抜群です。楽しみにしていてくださいね。
初心者でも簡単にできる、みかさんの紅茶教室とホシノ天然酵母お菓子教室に参加して、みなさまも「ちょっとステキなおうちカフェ」しませんか?
締切は2月23日(木)です。お申し込みはお早めに^^
-------
日程: 2月26日(日)
10:30~13:00 午前の部 満員です!ありがとうございます。
14:30~17:00 午後の部
※どちらかをお選びください。 締切ました!ありがとうございました。
場所:
カフェ&ワークショップ みちくさアートラボ(浅草橋)
浅草橋駅東口から徒歩1~2分です。アクセスはこちら。
参加費:
みかまるさんの紅茶レッスン+JUNKOの天然酵母お菓子レッスン
合わせて、5000円(テキスト・材料費こみ)
その他:
お支払いは当日レッスン開始前 なお、キャンセルは止む終えない場合を除きレッスンの3日前までにご連絡をお願いします。
お問い合わせ・お申し込みはこちらのメールフォームからお願いいたします。
・メール受診後24時間以内に返信いたします。
(※24時間経過しても返信が無い場合、何らかのトラブルが発生している可能性が疑われます。申し訳ございませんが再度送信して頂けますようよろしくお願いいたします。)
・お申し込み後、詳細(集合時間や持ち物、その他注意点を明記)はメールにて返信いたします。