ちぎりロールパン | May&Duffy のブログ

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ちぎりロールパン


 材料
◯1回分
・強力粉 ── 195g
・ココアパウダー ── 5g
・ドライイースト ── 4g
・キビ砂糖 ── 20g
・牛乳 ── 120g
・オイルかバター ── 20g
・*クルミ ── 適量
・*アーモンドスライス ── 適量
・☆チョコクリーム ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
*以外の材料を順に混ぜ、なめらかになるまで捏ねる。
02
丸めてラップをし、1次発酵。
03
2倍くらいになったら、ガス抜きをして、2等分にし、15×25センチくらいの長方形に伸ばす。
04
チョコクリームを細め3列くらい乗せ、くるくる巻き、端をしっかり閉じる。
05
12等分の輪切りにして、型に並べる。
06
3~5をもう一度作る。クルミとアーモンドスライスを散らす。
07


ラップをし、2次発酵。2倍くらいになるまで。オーブン余熱180℃。
08


180℃のオーブンで12分焼く。