蒸しパン 煮豆入り
パンケーキミックスを使いました。
卵と牛乳の所を変えました。
卵は、50cc程度なので水分量がトータル170ccになるようにしました。
煮豆と煮汁に分けます。
煮汁と牛乳で170ccにします。
良く混ぜて、蒸し器で強火10分程度。
竹串で刺して、何もついてこなければOK!
お豆がホクホクです。
煮豆、昆布入りなのでとろけた昆布が隠れてます。
和風ですね~ほんのり昆布味。
お正月の黒豆で蒸しパンするのも好きです
いっぱい作った煮豆・・・・・食べ飽きちゃったので蒸しパンに。
息子は、素朴な味好きです。
このパンケーキミックス。前田食品http://maedashokuhin.com/ のものです。
コラボさいたまや埼玉企業イベントに行くと出展しています。
しかも、お手頃価格!まとめ買いしちゃいます。
イベントしばらく無いので・・・・・・お預けです。
お友達におすそ分け。
不思議なことに・・・・・包装がハロウィンとクリスマスのミックス。
蒸しパンも意外な組み合わせ・・・・・中身も外側も面白ミックス
少し残念なことは、蒸しパンの紙のインクが染み出ていたこと。あ~~体に悪そう。お渡しした皆様、ごめんね。
5月後半に作ったおやつです!
今頃UPです。