パエリア | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



主人の誕生日にパエリア作りました。


男子なるもの誕生日の料理に肉を食べたいと・・・・・




メモ書きが・・・・どこかに消えました。


分量がわかりませんが。ご了承を




圧力鍋で玉ねぎのみじん切りを炒めます。

しんなり、透明になったら、洗ったコメを入れて、透明になるまで炒めます。

トマト缶と水(出汁)塩コショウ・あればサフランでお米の炊く水分量を入れます。


フライパンで鶏モモを表面を炒めます



圧力鍋のお米の上にのせて、圧力をかけます。



炊き上がりました。



水にさらした千切りポテト。フライパンでピザ風に。チーズとバジル




おこげもパエリアの旨いところ。

お肉をガブリ!それだけで幸せ男二人組!