金時豆の炊き込みご飯 | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当

金時豆の炊き込みご飯





本当は・・・・・もち米で「おこわ」なんですが・・・・・もち米が無かったので白米で。


「金時豆のおこわ」は、富山の郷土料理です。

関東でいうと、お赤飯になります。



メモお正月の豆を少し硬めに煮ておきます。

そのお豆と煮汁を一緒にもち米で炊きます。

もちもちで美味しい!


今回は、白米ですが・・・・・お豆さん最高です!



食事制限がある主人なので、お豆さんなしです。・・・・・お豆のエキスがとりこめますようにと。


お味噌汁も野菜たっぷりにして・・・・・ビタミンが汁に含まれ、体にとりこめますようにと。



食べるもので、体調が変わるのが良くわかります。

ビタミンを取れないので、皮膚に影響が出てきました。

たった1・2日の事なのに・・・・・・痒みが出てきた様子です。

反応早すぎです。


さあ、どうしよう!考えようアップ