金時豆の炊き込みご飯
本当は・・・・・もち米で「おこわ」なんですが・・・・・もち米が無かったので白米で。
「金時豆のおこわ」は、富山の郷土料理です。
関東でいうと、お赤飯になります。
お正月の豆を少し硬めに煮ておきます。
そのお豆と煮汁を一緒にもち米で炊きます。
もちもちで美味しい!
今回は、白米ですが・・・・・お豆さん最高です!
食事制限がある主人なので、お豆さんなしです。・・・・・お豆のエキスがとりこめますようにと。
お味噌汁も野菜たっぷりにして・・・・・ビタミンが汁に含まれ、体にとりこめますようにと。
食べるもので、体調が変わるのが良くわかります。
ビタミンを取れないので、皮膚に影響が出てきました。
たった1・2日の事なのに・・・・・・痒みが出てきた様子です。
反応早すぎです。
さあ、どうしよう!考えよう