アンチョビとごぼうの素揚げのパスタ | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当

土曜日のお昼ご飯


アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げ(前日の残り物)でパスタにしました。


具は、あえて火をとさなくても大丈夫なものばかり。


パスタが茹で上がった鍋で余熱調理。

素材を混ぜるだけべーっだ!


でも、味がなんか足りない。

塩・コショウ・ニンニクパウダー・・・・・ケチャップ追加

青みは・・・・・カブの葉っぱを塩もみして、絞った物をパラッと

アクセントに、ミニトマトを


最後にオリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がり



HATOさんちの『 Happy Food 』