ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中
我が家はソース派。
でも私だけ醤油派!
子供のときは右ならえでソースだったけどネ。
一時期、いかに食器を汚さず食事ができるかに夢中になったことがあったの。
そのときに目玉焼きに関して私が導き出した答が『醤油』だったわけです。
黄身をチョットだけ割るの。
そこから醤油をチョット入れて黄身だけ混ぜる。
で、白身を一口サイズにして黄身醤油をつけて食べてく!
最後はだいぶ黄身醤油もなくなるから、皿はキレイ。
ソースだと、なんだか黄身がおいしく感じなくて醤油なんだ。
All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き