昨日は、主人と日帰りで温泉に行ってきました
思ったより混雑していなくて、のんびりすることができました。
お肌もツルツルになったような気が
和食な晩御飯とプレミアムモルツ<香る>エールで乾杯~
本日のメニュー
・ぶり大根
・絹厚揚げのきのことにんじんのあんかけ
・しじみの味噌汁
絹厚揚げの野菜あんかけ 2人分
≪材料≫
・絹厚揚げ 2枚
・しめじ 1/3株
・えのき お好みの量
・にんじん 1/4本
・めんつゆ 大さじ1
・片栗粉 少量
≪作り方≫
1.絹厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2.しめじ、にんじん、えのきを一口サイズに切る。
3.絹厚揚げの表面を、フライパンで焼く。
4.3のフライパンから絹厚揚げを取り出し、しめじとにんじんとえのきを炒める。
5.4の具材がしんなりたら、めんつゆを入れて、水で溶いた片栗粉を入れよく混ぜる。
6.絹厚揚げをのせその上に、5をのせる。
とっても簡単に、おつまみにもぴったりなヘルシーなメニューの出来上がりです。
小松菜やネギなどを入れると更に、彩りがよくなります。