桜咲き始めましたね
週末に主人とお花見に行く予定なので、週末までもってほしいな
本日のメニュー
・ジャーマンスイートポテト
・ポークステーキ ハニーマスタードソース
・クラムチャウダー
ジャーマンスイートポテト
≪材料≫
・さつまいも 1本
・ブロックベーコン お好み
・塩、胡椒
≪手順≫
1.さつまいもを一口サイズに切り、電子レンジで2分ほど加熱する
2.フライパンでベーコンとさつまいもを炒める
3.塩胡椒で味を調える
ジャーマンポテトをさつまいもで作りました
さつまいもは、食物繊維たっぷりでベーコンの油で炒めるのでカロリーオフ。
さつまいもの甘さとベーコンのしょっぱさで、ビールに合うおつまみに
ふるさと納税でいただいた甘酒がなくなったので、甘酒作りに初挑戦
お米と炊飯器で作るレシピ。
優しい甘さで美味しくできたので、甘酒生活を続けようと思います
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
週末に主人とお花見に行く予定なので、週末までもってほしいな
本日のメニュー
・ジャーマンスイートポテト
・ポークステーキ ハニーマスタードソース
・クラムチャウダー
ジャーマンスイートポテト
≪材料≫
・さつまいも 1本
・ブロックベーコン お好み
・塩、胡椒
≪手順≫
1.さつまいもを一口サイズに切り、電子レンジで2分ほど加熱する
2.フライパンでベーコンとさつまいもを炒める
3.塩胡椒で味を調える
ジャーマンポテトをさつまいもで作りました
さつまいもは、食物繊維たっぷりでベーコンの油で炒めるのでカロリーオフ。
さつまいもの甘さとベーコンのしょっぱさで、ビールに合うおつまみに
ふるさと納税でいただいた甘酒がなくなったので、甘酒作りに初挑戦
お米と炊飯器で作るレシピ。
優しい甘さで美味しくできたので、甘酒生活を続けようと思います
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ