昨日のお昼はお久しぶりーのパスタさんです
ボロネーゼ風✿茄子と挽肉のミートソースパスタ
簡単
あっという間に作れます(∩´∀`)∩
しかも意外に本格風味
本当はトマト缶とか使いたかったけどー
無くても美味しく出来ましたっ
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
先日の胃カメラに続き、
CTやらエコーやら血液検査やら行ってきました
結果
まるで健康体でした(´・ω・`)
どゆことーーーー!!!
前からお酒飲みすぎると、
たまーに腰のあたりが死ぬほど痛くなることあって
5分程で落ち着くんですけどね
とにかくその原因が知りたくて検査したけど
結局原因不明
それでもとりあえず、
内臓どこも悪くないってのは一安心しました
まだまだ存分に飲めそうです(*´з`)
しかし気になる
材料1~2人分
パスタ 100g
豚ひき肉 100g
茄子 1本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1欠
バター 10g
塩コショウ 各少々
ナツメグ(あれば) 少々
赤ワイン 50ml
砂糖 小1
ケチャップ 大3~5
作り方
玉ねぎ・にんにくは微塵切りに、茄子は小さくコロコロに切る。
フライパンにバター(半量)を引き、玉ねぎ・にんにくを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら挽肉も入れて、軽く塩コショウとナツメグを入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、ナスも一緒に炒める。
火が通ったら、赤ワインを入れる。
水気が飛んで少なくなったら、砂糖・ケチャップを入れてよく混ぜる。
パスタも茹でておく。
茹で上がったパスタに残りのバターを入れて混ぜる。
お皿に盛り、ミートソースをかけて完成♡
クックパッドに掲載中です
✿ボロネーゼ風♡茄子と挽肉の本格パスタ✿ by ぇぃchan。
パスタ 100g
豚ひき肉 100g
茄子 1本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1欠
バター 10g
塩コショウ 各少々
ナツメグ(あれば) 少々
赤ワイン 50ml
砂糖 小1
ケチャップ 大3~5
作り方
玉ねぎ・にんにくは微塵切りに、茄子は小さくコロコロに切る。
フライパンにバター(半量)を引き、玉ねぎ・にんにくを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら挽肉も入れて、軽く塩コショウとナツメグを入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、ナスも一緒に炒める。
火が通ったら、赤ワインを入れる。
水気が飛んで少なくなったら、砂糖・ケチャップを入れてよく混ぜる。
パスタも茹でておく。
茹で上がったパスタに残りのバターを入れて混ぜる。
お皿に盛り、ミートソースをかけて完成♡
クックパッドに掲載中です
✿ボロネーゼ風♡茄子と挽肉の本格パスタ✿ by ぇぃchan。
簡単
あっという間に作れます(∩´∀`)∩
しかも意外に本格風味
本当はトマト缶とか使いたかったけどー
無くても美味しく出来ましたっ
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
先日の胃カメラに続き、
CTやらエコーやら血液検査やら行ってきました
結果
まるで健康体でした(´・ω・`)
どゆことーーーー!!!
前からお酒飲みすぎると、
たまーに腰のあたりが死ぬほど痛くなることあって
5分程で落ち着くんですけどね
とにかくその原因が知りたくて検査したけど
結局原因不明
それでもとりあえず、
内臓どこも悪くないってのは一安心しました
まだまだ存分に飲めそうです(*´з`)
しかし気になる
応援喜びます(∩´∀`)∩
レシピブログに参加中♪
こっちも遊びに来てね
クックパッド✿ぇぃchan。のキッチン✿