こんばんはー(◍•ᴗ•◍)
最近雨やら雷やら土砂災害やらヒドイですね
でも寝てたり飲んでたりで、雷に全然気づきませんでした
何か災害あった時にはうちも危ないかも
他人事にしちゃいけないですね!
最近のご飯
鮭ハラスのガーリックバジルレモン
先日の鮭ハラスが余ってたので、作ってみましたヽ(●´ω`●)ノ
材料1人分
鮭ハラス 50g
バジル 10枚位
オリーブオイル 小1
ニンニクすりおろし 少々
塩orマジックソルト 少々
ガーリックパウダー 少々
レモン汁 適量
ブラックペッパー 少々
作り方
①鮭ハラスは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、鮭ハラスを焼く。
③皮がパリパリになって火が通ったら、フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取り、ガーリックパウダー・塩を振りかけひと混ぜする。
④火を止めて、バジルを入れたら余熱で軽く炒める。
⑤お皿に盛って、レモン汁・ブラックペッパーを振りかけて完成♡
簡単(´・ω・`)
最後に塩レモン添えました
最近お魚がウマーい(∩´∀`∩)
こちらはつい先日
お客さんと行ったBARでの一杯
巨峰のシャーベットのシャンパンだったかな
美味しかった
ただもっと素敵な方と一緒に行きたかった
しつこくて女々しい人はキライ
って言ったのにめげない
そういうの面倒くさいからやめたらー?
とか。
結構色々ズバズバ言ったのな
ハート強過ぎる(´;ω;`)
コワイ
お願いだから気付いて
応援喜びます(ノω`*)
iPhoneからの投稿