おからと長芋のふわふわ焼き
気持ちサクっと、ふわっと美味しいお焼きです
材料
●おから 50g
●長いも 100g
●大葉 1~2枚
●塩こしょう 少々
●ほんだし 小1
ゴマ油 少々
大根おろし 適量
ポン酢 適量
作り方
①ボウルにおからと、すりおろした長いもを入れて良く混ぜる。
大葉は細かく刻んで一緒に混ぜて、塩コショウ・ほんだしも入れて混ぜる。
②フライパンに油を熱し、スプーン等で①を落とし、食べやすい形に成形して焼く。
③片面良い色に焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。
両面良い色に焼けたら、最後にゴマ油を流し入れて全体に行き渡らせる。
④お皿に盛って、大根おろし・ポン酢をかけて完成♡
●おから 50g
●長いも 100g
●大葉 1~2枚
●塩こしょう 少々
●ほんだし 小1
ゴマ油 少々
大根おろし 適量
ポン酢 適量
作り方
①ボウルにおからと、すりおろした長いもを入れて良く混ぜる。
大葉は細かく刻んで一緒に混ぜて、塩コショウ・ほんだしも入れて混ぜる。
②フライパンに油を熱し、スプーン等で①を落とし、食べやすい形に成形して焼く。
③片面良い色に焼けたらひっくり返して、もう片面も焼く。
両面良い色に焼けたら、最後にゴマ油を流し入れて全体に行き渡らせる。
④お皿に盛って、大根おろし・ポン酢をかけて完成♡
ヘルシー簡単
ただ、だいぶ崩れやすいので優しくしてあげてください
もう一品'`ィ(*´ェ`*∩
ささみとネギの蒸し焼き~塩ポン酢✿
ささみとネギを蒸して、塩ポン酢をかけただけです
塩ポンズうまーい
今日の献立おからと長い物ふわふわ焼き
ささみと長ネギの蒸し焼き~塩ポン酢
かつおのたたき
タレ参考にお借りしましためちゃめちゃ美味
→ 鰹のたたき・刺身de和風カルパッチョ by ミマト
山わさび醤油の冷ややっこ
山わさび激うまΣ(*゚д゚*)
今日はお米抜きです。
ダイエットです。
その代わり
今日はきっと飲みます
あーでも既にお腹減ったー!!!
応援喜びます(ノv'*)ノ