お豆腐のきんぴらハンバーグ
人参とゴボウを入れた豆腐ハンバーグをきんぴらごぼう風な味付けにしてみました
材料
木綿豆腐 1/2丁
人参 3cm
ゴボウ 10cm
ほんだし 小1
塩コショウ 少々
片栗粉 大1
パン粉 100cc位
●醤油 大1
●みりん 大1
●砂糖 大1/2
ゴマ油 小1
んー。
分量あまり思い出せません
でもたぶんこれくらいかと(*ノωノ)
作り方
1.お豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れて、レンジで1分チンして水抜きする。
ゴボウを人参はみじん切りにして、ラップにくるんでレンジで1分加熱する。
2.ボウルに①の豆腐を入れて細かく崩し潰す。
ゴボウ・人参・ほんだし・塩コショウ・片栗粉・パン粉を入れて、手でよくこねる。
3.食べやすい大きさに成形したら、フライパンに並べて焼く。
良い色になったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする。
4.最後に合わせておいた●を入れて焼き絡めたら、ごま油を入れてさっと絡めたら完成♡
お豆腐って便利ね(´。・ω・。`)
ちなみにお隣にあるのはキャベツと納豆のめんつゆマヨサラダです
納豆・キャベツ・めんつゆ・マヨネーズ・かつおぶし
だったかな
普通においしくてハマりそうでした
応援喜びます(*´∀`)
おかげさまでダイエットはここ最近順調です
ダイエット勝負開始日12/5 体重45.8kg
今日の体重44.3kg
ここ数日でやっと減ってきました
最近お米食べてなかったからあと歩いてるから
そしてお酒飲んでるから(o-∀-)
お酒飲みすぎた次の日はなぜかいつも体重が減ってます
謎や
そして調子のって米食ってまいました
人参とゴボウを入れた豆腐ハンバーグをきんぴらごぼう風な味付けにしてみました
材料
木綿豆腐 1/2丁
人参 3cm
ゴボウ 10cm
ほんだし 小1
塩コショウ 少々
片栗粉 大1
パン粉 100cc位
●醤油 大1
●みりん 大1
●砂糖 大1/2
ゴマ油 小1
んー。
分量あまり思い出せません
でもたぶんこれくらいかと(*ノωノ)
作り方
1.お豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れて、レンジで1分チンして水抜きする。
ゴボウを人参はみじん切りにして、ラップにくるんでレンジで1分加熱する。
2.ボウルに①の豆腐を入れて細かく崩し潰す。
ゴボウ・人参・ほんだし・塩コショウ・片栗粉・パン粉を入れて、手でよくこねる。
3.食べやすい大きさに成形したら、フライパンに並べて焼く。
良い色になったらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにする。
4.最後に合わせておいた●を入れて焼き絡めたら、ごま油を入れてさっと絡めたら完成♡
お豆腐って便利ね(´。・ω・。`)
ちなみにお隣にあるのはキャベツと納豆のめんつゆマヨサラダです
納豆・キャベツ・めんつゆ・マヨネーズ・かつおぶし
だったかな
普通においしくてハマりそうでした
応援喜びます(*´∀`)
おかげさまでダイエットはここ最近順調です
ダイエット勝負開始日12/5 体重45.8kg
今日の体重44.3kg
ここ数日でやっと減ってきました
最近お米食べてなかったからあと歩いてるから
そしてお酒飲んでるから(o-∀-)
お酒飲みすぎた次の日はなぜかいつも体重が減ってます
謎や
そして調子のって米食ってまいました
キャベツと大根のピリ辛味噌雑炊
お米約100gを煮込んで増やしてやりました
あーお米怖いなー。
明日はダイエット勝負最終日です
これ終わったら年末は食べるんだー
お米約100gを煮込んで増やしてやりました
あーお米怖いなー。
明日はダイエット勝負最終日です
これ終わったら年末は食べるんだー