☆手打ちそばにチャレンジ☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

だりんもぉ料理教室へ('-^*)/
丸の内と銀座のスタジオは、
+m という男性も通える
スタジオがあるのです≧(´▽`)≦
なので、だりんも一緒に1DAYレッスンクッキング
聞いたら、意外に乗り気だったのでびっくりDASH!
この日のメニューは、
ざるそば手打ちそばと鴨せいろざるそば
自分で、自分の分のぉそばを作ります年越しそば
先生のデモンストレーションを見ながら
やるのですが、なかなか難しいです(;´▽`A``
切るのもなかなか難しいぃ~えーん熊
↓意外と上手なだりん作↓
センセに上手ですね。。って誉めらてた横で。。
↓苦戦するアタシのお蕎麦↓
鴨肉も、ちゃんと作ったよ~('-^*)/
肉汁もじゅわっと、そしてロゼ色になってたらOK
そしてゆであがったぉそば。。。
2008051814340000.jpg
スープはとっても美味しかったのになぁ。。。
鴨肉が最高に美味しかったのですスマイル
2008051814400000.jpg
お蕎麦って奥が深いんだなぁ~と改めて
思いました。。。
まだまだ修行が足りません。。。

でも、だりんもとっても楽しかったようで、
またお料理教室に行きたいと言っていたので
良い思い出になったかな。。

この教室は、エプロンもスリッパも貸してくれるんで
手ぶらで行けるので楽ちんでしたサクランボ

そして、食べるのも、ダイニング的な雰囲気の
良いテーブルでワインやソフトドリンクを
いただきながら、自分たちで作った料理を
食べられるのでとっても良いなぁ~っと
思いましたぁ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆