春ですね。
ふきのとうの 美味しい季節
久しぶりの晴れで、
朝からワクワク。
久しぶりに運転したもんで、
なんだか、緊張しながら、ツバメへ。
本日は、ミルクパン
はじめの段階でこねている最中、
てにくっつきすぎて、
不安で
いっぱいのなか、 、 、
あさこさんの 手
に、かかると、なぜか、まとまっていく生地。
そして、 手が小さく かわいい。
なんだろう。
発酵後
気持ちが良すぎる。
こんな癒しのおもちゃが、でたら
ほしいですね。
先ほどの生地を 12等分
一人 六個
すきなように、 線をいれ
ミルクパンの 出来上がり。
最中から、お腹がなりはじめ、
一人 はやく食べたい気持ちで。。。
クラムチャウダー、
抹茶ケーキも。。。
穏やかな緩やかな時間
また、家でも 家族に 作って
美味しいねって 言われたら
最高ですね。
iPhoneからの投稿