家の納豆は卵を混ぜる時、白身は入れません。
私は気になりませんが、旦那は白身のどろっとした感触が嫌、みたいです^^;
なので、納豆を作る時は絶対白身が余ります。
お味噌汁に入れたり、ちょこちょこ~っと料理に使うんですが、私のパックになるのが一番多いかな(笑)
昨日も納豆ご飯だったのでメレンゲパックを作りました
【材料】
卵の白身
黒砂糖
ローズヒップパウダー
量は適当。
黒砂糖はすり鉢でごりごりしてから使います。(以前、そのまま使ったら塊が出来ました)
ローズヒップパウダーは金田油店 さんから最近購入した物を初使用。
これらをボウルに入れてぐるぐる混ぜます
「やりたいやりたいやりたい!!!!」
とうるさいので次女にもちょっと混ぜてもらいました。
黒砂糖を入れているので甘い匂いがすごく気になるらしく、ちょっと目を離した隙にペロッと舐めていました^^;
私と目が合うと、にこ~~っとしながら
「これおいし~なぁ~」
って言われました。
まぁ、全部食べれる物だから良いけどさ・・・
ツノが立ってきた所で出来上がりです
結構量があるので、顔は勿論、体にもたっぷり使えます。
出来上がった所で長女も呼んでお風呂TIME
母子3人で顔や体にぬりぬりして遊びました~