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HAND MADE*HAPPY DAYS スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ


 

モニターでいただいたGABANのスパイス3種。


今日はシナモンシュガーを使ってパンを作りました♪




【材 料】4人分


(パン生地)

・強力粉 170g

・薄力粉 80g

・バター 10g

・砂 糖 大さじ2

・塩    小さじ1

・牛 乳 180ml

・ドライイースト 小さじ1  ☆照り用溶き卵 1個


(りんごのグラッセ)

・りんご 1/2個

・バター 5g

・砂 糖 小さじ1


【作り方】


HAND MADE*HAPPY DAYS ①パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、パン生地を作る。

②りんごは芯を取り、薄くくし切りにする。

③フライパンにバターと砂糖を入れ、弱火にかけバターが溶けたらりんごを並べて

 両面じっくり焼き、しんなりしたら皿に取り出しておく。

④出来上がったパン生地を取り出し、麺棒で長方形に伸ばす。






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⑤りんごをパン生地に2列に並べ、シナモンシュガーをふりかける。パン生地が見えなくなるくらいにフリフリ♪


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⑥手前からくるくると巻いていく。りんごの部分は巻きにくいのでスケッパーなどを使うと便利☆

⑦巻き終わりは生地を指でつまんでくっつける。


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⑧巻き終わりを下にして、8等分にカットする。 (写真は6等分)

⑨天板に並べ、40度で20分二次発酵させる。

⑩オーブンを180度に余熱し、15分程焼く。 



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お好みでアイシングをかけてもOKハートりんごとシナモンシュガーの相性抜群!!


GABANのスパイスは他のものと比べ、香り高いのがいいですね。それだけでおいしさが増す気がします好