イタリア料理【手作りパスタ】 | 世界の海坊主

イタリア料理【手作りパスタ】

2011年3月25日



今回はなんと!手作りパスタの作り方を教わっちゃいました(゜∀゜)


手作りパスタって買ったパスタに手作りのソースじゃないよ!!


パスタ自体の作り方を教わったのです!!!


Today I learned how to make home made pasta!

It's not just the sauce that was home made, I learned how to make the pasta itself!!



今回の先生はDanaとLuisの2人

Todays teachers, Dana & Luis


世界の海坊主
(先日の寿司作りレッスンにて)


材料【1人に付き】


小麦粉 100g

卵 1個

塩 1つまみ



以上!!!!!!!!


材料が超少なくてびっくりした(゜Д゜)


Ingredients(Per person)


100g Plane Flour

1 Egg

a pinch of salt


That's it!!!!


I was surprised of how few the ingredients were.


OK, from here I'm too lazy to write in English, so just look at the photos.

作り方



世界の海坊主
小麦粉と塩を台の上に



世界の海坊主
中にくぼみを作る



世界の海坊主
くぼみの中に卵を割りいれる



世界の海坊主
フォークでゆっくり丁寧に卵を混ぜる
徐々に周りの粉の山を崩していく



世界の海坊主
山が崩れたら手で混ぜ始める




世界の海坊主
手にくっつくようなら粉を足す



世界の海坊主
指で生地を押してみて指にくっついてこなくなったらOK
耳たぶよりちょっと固いくらい

ボウルに入れ、布をかぶせて30分以上寝かせる
(寝かせれば寝かせるだけ良いものができる)



世界の海坊主
30分以上たったら生地を6等分くらいして
機械で薄く伸ばしていく

(機械がなかったら麺棒で)



世界の海坊主
くるくるくるくる



世界の海坊主
どんどん薄く
メチャクチャ薄く



世界の海坊主
1ミリくらいになったら生地を乾燥させるために30分以上干す

麺棒で1ミリは無理だと思う(゜∀゜)
厚くても全然OK




世界の海坊主
その間にPicata
ごはんの前のおつまみ

これだけでもお腹いっぱいだ(゜∀゜)



世界の海坊主
30分以上経ってから生地を麺にしていく

機械がない場合は伸ばした生地を巻いて細く切っていく



世界の海坊主
こんなにできた!!!




世界の海坊主
オリーブオイルと塩を入れた熱湯で10分弱茹でる

オリーブオイルをいれることで麺同士がくっつかなくなる




世界の海坊主
ソースとチーズをかけてできあがり♪




手作りのパスタ初めて食べた!


市販のと全然違って


うみゃああああああああああああああああ(゜∀゜)


やっぱりなんでも手作りがウマイよね!!!



It was my first time to eat home made pasta!

The pasta was totally different from the one you can buy in stores.


Everythings better when it's home made!!!



Thank you for teaching me how to make home made pasta.

It was great!!



次回はこの野菜たっぷりパスタソースの作り方を公開します(`∀´)






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