9月23日金曜日。
本日の寺田屋は貸し切りとなっております。
今夜ご予約のお客様は
実は7名様なんですが、
「ちょっとお高い宴会コースにするから」
と言われ、
即!貸し切りOK!はい喜んで♪(笑)
少人数の貸し切り、いくらでもご相談にのりまーす(^-^)/
狭い狭い寺田屋。
宴会の時の仕様は、こんな感じ↓
こちらは昨日の『日本酒杉本会』の時の様子です。
上記メニューは、杉本商店さんが
わざわざ作って持って来て下さいました。
パソコンが得意っていいですね~、助かります。
さて、最初の乾杯は「風の森・いかき取り」で。
お料理は・・・・パワーアップした「鯖パイ」です。
去年も一度か二度作りました。
今回は、そこに工夫を重ね
海鮮ムースにエストラゴン、イタパセの香草の香り。
大変に好評でした。
お料理を食べて貰って
その印象で、杉本商店さんにお酒を合わせていただきます。
凱陣来た~、
アンフィルターも来た~(笑)
二皿目は「シーザーサラダ」。
なるほど。
酸に合わせるベスト・チョイス。。。
三皿目は「鰻とじゃが芋のテリーヌ」です。
全て生原酒しばり。
面白いなー♪
メニューになかった一品で、休憩。
はい、おやつタイムです。
おやつは「鯛の天ぷら」(笑)
これには大吟醸の燗!
なるほど~、あっさり繋がり。
でも無ろ過生原酒なんですよ(笑)
休憩を挟んで、後半に続きます(^^)