9月23日金曜日。
本日の寺田屋は貸し切りとなっております。

今夜ご予約のお客様は
実は7名様なんですが、

「ちょっとお高い宴会コースにするから」

と言われ、
即!貸し切りOK!はい喜んで♪(笑)

少人数の貸し切り、いくらでもご相談にのりまーす(^-^)/

狭い狭い寺田屋。

宴会の時の仕様は、こんな感じ↓

{420E5FEA-BDFD-469A-A4A0-256D7D159246}


こちらは昨日の『日本酒杉本会』の時の様子です。



{BDE39AB9-1D53-407A-A7C8-B195BBD81359}

上記メニューは、杉本商店さんが
わざわざ作って持って来て下さいました。

パソコンが得意っていいですね~、助かります。

さて、最初の乾杯は「風の森・いかき取り」で。

お料理は・・・・パワーアップした「鯖パイ」です。

{53376A1D-ABE0-4AAF-8E62-97659C68F38A}

去年も一度か二度作りました。

今回は、そこに工夫を重ね
海鮮ムースにエストラゴン、イタパセの香草の香り。

大変に好評でした。

{1FAC5E59-35E8-402D-9A01-0E7757B38CC9}

お料理を食べて貰って
その印象で、杉本商店さんにお酒を合わせていただきます。

{DA26E30C-5B23-460F-8ED3-191E33B488B0}


凱陣来た~、

アンフィルターも来た~(笑)

{F751AF67-191A-4E7F-B24F-BAFEA90AD2B6}

二皿目は「シーザーサラダ」。

{44A7E470-51B9-4DF5-895D-823E908F2C7E}

なるほど。
酸に合わせるベスト・チョイス。。。

{4061C9D7-47D3-4A13-8D77-B3CFE5E0B86D}

三皿目は「鰻とじゃが芋のテリーヌ」です。

{6D6DA9C4-0615-4B19-8664-BB08B25E0C78}

{025E740B-3CEE-4C39-9795-B0A936ADC695}

全て生原酒しばり。

面白いなー♪

{B915127D-83D4-40C4-8DD1-CD2371994CB4}

メニューになかった一品で、休憩。

はい、おやつタイムです。

おやつは「鯛の天ぷら」(笑)

{E12CD2B6-92DE-4CE8-995C-33E4E366C238}

これには大吟醸の燗!

なるほど~、あっさり繋がり。
でも無ろ過生原酒なんですよ(笑)

{E1C7B1B0-4C7E-415C-A323-184A32C35958}

休憩を挟んで、後半に続きます(^^)