塙さよりのブログ『チャチャチャ日記』
Amebaでブログを始めよう!




普段食べているものなのに、

こ、これは!!!と
驚くほど美味しい逸品に出逢えると

とっても嬉しいよネ。

よく蕎麦とか

「いままで食べてたのは…なんだったのか!」

って、テレビで食リポされているのを見るよネ。

軽井沢で食べたくるみそばが
わたくしの蕎麦の、それですネ。
(もう10年以上前のことで、お店の名前を忘れちゃったので、思い出したら追加しますネ)

あと、高知県
ひろめ市場で食べた藁焼きの鰹のたたき。

あれは…スゴイですね
〝本物〟だったわネ。

普段食べていたのは、
鰹たたきジェネリックだったのかもしれない…
そう思うほどの衝撃の美味しさだった。

高知へ旅した時、まだ19歳だったので
もう一度行ってお酒を飲みながら食べたいネ。


本当に美味しい◯◯


これに、この先の人生
いくつ出逢えるのだろうか…

ちょっと高いかもしれないけど、しかしアホ高いワケではない、という、日常口にする機会の多い品で出逢いたい。


わたくし好き嫌いがありませんので、
「本当に美味しい◯◯」をご存知の優しい方…。

ぜひわたくしに、お教えくださいネ。


雨の降る中ブログを書いていて
しっとりとした気分なので

「…」てんてんを多めに、文章にも
しっとり感を演出してみました…。



あめあめあめ