初めてのガレット | 心地良い風に吹かれて

心地良い風に吹かれて

さわやかな風と満月が大好き。時には毒舌、時には真面目に書いています。 
今頃になってゴダイゴにはまっています。  

No Godiego  No life

IMG_20160618_091431.jpg


今日は朝からめずらしく外食をしてきました。

私が働いている店の常連さんで、ご夫婦でフレンチ割烹のレストランを経営されているお客さんがいます。

6月からそのレストランで、土日限定のモーニングを始められたと聞いて、お邪魔させていただきました。

料理を作ってくださったのは、オーナーではなく、シェフである息子さん。

「ガレット」のセットでした。

ガレットとはフランスの郷土料理で、そば粉を混ぜた生地に、半熟卵やら色々な具がのっかった料理です。

写真うまく撮れずにぼけちゃってますが・・・。

ガレットの他に、ヨーグルトや、飲み物がついて800円。

ガレットは初めてたべましたが、なかなか美味しかったですのよ。

最後に、サービスでコーヒーをごちそうになりました。  ラッキー!!

お店の名前を書くと、私の職場の同僚に検索されてこのブログが見つかってしまうのが嫌なので、これで察してください。


「わた〇〇」または「〇〇すげ」

続けて読みます。

松本空港の近くにあります。




そしてその後、近くの公園を散歩し、先日アロマ風水で教えてもらった丸い花瓶を探し求めて買い物へ。

色は白か金か銀という指定だったので、そんなうまいこと見つかるかしらと思ってましたが、なんとかそれらしき花瓶をゲット。

ガラス素材で重たいのがちょっと気になりますが、まあ良しとしましょう。

家に帰ってから、これまた風水に関連して物置と化している部屋を大掃除。

暑い中、2階の部屋の掃除は大変。

せめて、なんとか眠れるスペースぐらい作りたいのですが、あまりにもほこりだらけのため、6分の1ぐらいしか進みませんでした。

休みの度にすこしずつやります・・・・。



夜は一日早く「父の日」と称して家族で焼き肉を食べに。

朝晩外食なんて、めったにない。

私にはアクティブな一日でした。