こんにちは~
ビザを作ってみました
☆ピザ生地☆
薄力粉 ・・・ 200g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
塩 ・・・ 小さじ1/4
オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2
ぬるま湯 ・・・ 100cc
こねる事 5分程で 完成
はじめは ベタベタしてるけど そのままこね続けるといい感じになりました
クリスピーにしてみました
↑↑の材料で 2枚作れます
パン生地にするなら1枚
☆ピザソース☆
ケチャップ ・・・大さじ3
マヨネーズ ・・・ 大さじ1弱
にんにく(すりおろし) ・・・ 1片
醤油 ・・・ 小さじ1
クレイジーソルト ・・・ 適量
乾燥バジル ・・・ 適量
ブラックペッパー ・・・ 適量
フライパンで焼いてもOK! オーブンで焼いてもOK!
私は オーブンで焼いてみました <<220度で 15分程>>
オーブンでの焼きが いまいち
2枚目は クリスピーの下を もう少しカリッとさせたくって
追加で フライパンでも 2分程焼いてみました
出来上がり
最後にタバスコを少々・・・・ うん 美味しくできました
エイジングケアに最近興味津々!!
いつもの化粧水の半分でべたつかずうるおうっと言われるローション発見!!
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