群馬県沼田市にあるサラダパーク内のレストラン   花彩都のブログ

本日のメニューは、


タンドリーチキン

野菜の素揚げ浸し

エリンギとパプリカの粒マスタード炒め

高野豆腐とひじきの煮物

ピーマンの塩昆布和え

今日の小鉢(れんこんとえのきの煮物)

ハヤトウリの浅漬け

キウイフルーツ


です。


タンドリーチキンとは、インド北西部に伝わる

料理で、ヨーグルト コショウ (胡椒)、ウコン (鬱金)

などの香辛料 などに肉を半日ほど漬け込んだ後で香ばしく焼きあげた

料理です。


現在ではエスニック料理店等で広く日本でも食されています。


寒い日が続きますので、皆様風邪等ひかないよう気をつけてください。


レストラン花彩都