幸せな時間

                 

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まぁ~ぶる。

年末年始のご挨拶もままならず
今頃ではありますが・・・

今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

まあぶる

なんか真ん中の穴がつまってベーグルみたいだけど・・・
リースにするつもりだったのに(;´д`)トホホ…

成形するときもっと長くしなきゃダメね、何回か作ってみなきゃダメだぁ~

先日まさかのレーズン酵母失敗
さらに酒粕酵母失敗
負け続き


唯一成功したマンゴー酵母で♪
元気がよくて眺めてニヤニヤ(*^艸^*)


赤ワイン漬けクランベリーでココアパン

珍しく?残った赤ワイン
お料理に使うには少ないかな・・・

ってことで

クランベリーを漬けてみました
ふっくら膨らんで美味しい

ラムもいいけどワインもいいわぁ~

レーズン酵母
みのりの丘


チョコチップ残り僅かなのも全部投入

ん?見えないね(;・∀・)


もう少し甘くしても良かったかなぁ・・・






ズレてます・・・

11月ももう月末
早いの一言
仕事面でも「雪の結晶」とか「クリスマスモチーフ」とか増えてます
街中もホワイトイルミネーションが点灯
ホワイトイルミネーションっていうだけあって
やっぱり雪がある方が
断然綺麗
寒いケド雪ってキライじゃないんだなぁ~(ΦωΦ)フフフ…









よく利用しているお店でとうとう小麦粉が値上がりしちゃった・・・
バゲの練習も行き当たりばったりじゃダメだね
はやくかっちょいーバゲ焼きたいなぁ(;´д`)トホホ…


先日ホームベーカリーでまたイーストが落ちる音に
Σ(・ω・ノ)ノえっ!ってなりながら

Cpicon HBで❤生クリーム食パンⅠ
お粉ははるゆたかブレンドなので水分調整有り

焼いてみたぁ~
蓋を開けて取り出したらなんかいつもと違う気が・・・

 なんか頭ズレてます・・・_| ̄|●
ホームベーカリーで焼き上げるとこんなことも
あったりなかったり・・・







バゲでフレンチトーストを作るのに一晩冷蔵庫で放置



この卵液の中に砂糖は入れずに焼く時に砂糖を焦がしながら・・・・(*^艸^*)
2種類ほどバゲ入ってますがw


ではでは
今週は月末だぁ~

頑張りましょう









 




今回使用したお粉はコレ↑











エペ値上がり(;・∀・)
25kgは多いけどすっごく安かったのに・・・








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