ウサラビさんの和食器を使っています。
o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *
ランキングに参加中。
応援よろしくお願いします。オ・ネ・ガ・イ♪(* ̄・ ̄)//\(◇ ̄*)励みになります。
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
【残席僅かになりました】
【和ハーブおばんざい教室2月のご案内】
『金運UP「立春大吉、金色料理」』
2017年2月12日は初午の日。
初午とは、2月に入って初めての午(うま)の日のことで、
ご商売をされている方はもちろん、
一般の方も稲荷寿司を頂く習慣がありました
今回は、柚子の香りがふんわり香る、
老舗のおつな寿司風のお稲荷さん、そしてお金が動くと言われている酉年にちなんで
ヘルシー、美味しい「金色」料理を作ります。
<メニュー>(予定)
稲荷寿司(柚子風味)
春菊のおひたし
豆腐と麩の甘辛卵とじ
長いものお吸い物
厚揚げのねぎベーコン乗せ
季節の和ハーブドリンク
<詳細>
日 時 :2017年2月12日(日)10:30~12:30
定 員 :8名(予定)
講 師 :土橋みゆき
(料理研究家、JHF認定和ハーブインストラクター)
会 費 : 5,000円(税込)
持ち物 : エプロン、筆記用具
場 所:サロンエルマール(東急大井町線尾山台駅徒歩7分)
東京都世田谷区尾山台3丁目
お申し込み方法(下の中からご都合の良い方法でお申し込み下さい)
・Facebookページからメッセージでお申し込み
https://www.facebook.com/waherbcook/
・講師にメッセージおよび直接連絡
・メールで申し込む
dobamiyu*gmail.com(*を@に変えてください^^)
件名:2月のおばんざい教室参加
本文:お名前、電話番号、メールアドレス
からお選びください。
よろしくお願いいたしますm(__)m